1) Pecuaristas buscam conciliar regras do novo Código Florestal com as necessidades dos rebanhos
Pecuaristas, ambientalistas e técnicos debatem o futuro do setor agropecuário na hora de colocar em prática o novo Código Florestal. Entre as questões mais frequentes, está a dúvida sobre como garantir água para o rebanho sem ferir a legislação. Leia mais
2) Preço médio do litro de leite sobe 1,3% em outubro, mas produtores reclamam do alto custo da produção
O preço pago ao produtor de leite subiu 1,3% em outubro, na comparação com o mês anterior. Esta foi a terceira alta consecutiva em 2012, elevando o preço médio do litro a R$ 0,80. Mesmo com o índice, os produtores reclamam do alto custo da produção, que não compensa o reajuste praticado pelas empresas. De acordo com os produtores, a alta se deve ao aumento nos valores da ração dos animais. Leia mais
3) Técnica Rural: aprenda como construir uma chocadeira manual elétrica
Para otimizar a produção das matrizes, o uso de chocadeiras é um excelente artifício. No caso das galinhas caipiras, no sistema de incubação natural, cada animal pode chocar, em média, 15 ovos por vez. Já com uma chocadeira, o número pode ser bem superior. Mas a maior vantagem é que a matriz volta mais rapidamente à postura e existe uma diminuição do ciclo reprodutivo para 26 dias. Segundo a Embrapa, o número de ciclos anuais por matriz praticamente dobra. Leia mais
4) Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é alternativa para recuperação de áreas degradadas
O Ministério da Agricultura pretende recuperar 15 milhões de hectares degradados nos próximos 10 anos. O órgão também quer aumentar a utilização do Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) em quatro milhões de hectares. Leia mais
5) Estados Unidos devem abrir mercado para a carne bovina in natura brasileira em 2013
A abertura do mercado norte-americano à carne bovina in natura brasileira deve ocorrer somente no ano que vem. Segundo o diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, o Brasil espera decisão oficial do Departamento de Agricultura norte-americano (USDA, na sigla em inglês), que ainda não tem prazo para ser tomada. Hoje, o Brasil exporta apenas carne bovina termoprocessada aos Estados Unidos. Leia mais