Preços dos alimentos seguem tendência de queda na primeira quinzena de fevereiro

Mesmo com alta no Índice de Preços ao Consumidor Amplo, grupo teve queda de 0,28% em relação a janeiroO Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) subiu na primeira quinzena de fevereiro e registrou 0,63%. Mesmo assim, os preços dos alimentos mantêm tendência de queda.

A inflação medida na primeira metade do mês foi 0,23 ponto percentual maior que em janeiro, acumulando mais de 1% no ano. Porém, a taxa deste mês ficou próxima da registrada em fevereiro de 2009, que foi de 0,64%.

As maiores altas foram do grupo educação, por causa dos reajustes das mensalidades escolares.

Já os alimentos tiveram queda na inflação, que saiu de 0,72% em janeiro para 0,44% em fevereiro.

A maioria dos produtos teve redução nos preços. É o caso das carnes, que passaram de uma taxa de 0,66% para deflação de 0,89%. Tomate e frango também apresentaram resultados negativos neste mês. Entre os alimentos que tiveram aumento estão o açúcar cristal (8,2%) e o feijão preto (5,5%).