Chuva anima produtores de uvas de São Paulo na reta final do desenvolvimento da fruta

Colheita deve começar nos próximos dias, e a expectativa é das melhoresO clima chuvoso das últimas semanas contribuiu com a fase final de desenvolvimento da uva em São Paulo. Na região de Jundiaí, que faz parte do circuito das frutas, produtores estão animados e esperam um aumento de até 16 % na produtividade em relação ao ano passado.

A variação entre sol e chuva criou as condições ideais para a reta final da safra de uva. A colheita deve começar nos próximos dias, e a expectativa é das melhores. Na propriedade de oito hectares do Odair Lourenço, a uva é o produto principal.

O produtor explica que o manejo correto do parreiral também faz diferença na qualidade das frutas. Além da aplicação preventiva de defensivos e adubagem das lavouras, a irrigação de quase 15% da área plantada ajuda no resultado final.

Com ajuda do clima e técnicas adequadas, Lourenço aposta em uma colheita com pelo menos três quilos e meio de uva por pé. Em números, isso representa quase 16% a mais que a safra passada.

De acordo com a Associação Agrícola de Jundiaí, que reúne 300 produtores da região, os preços também estão melhores em relação ao mesmo período de 2011. O quilo da fruta, avaliado hoje em R$ 6, está 20% acima do preço pago no início da produção passada.

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