Preço do frango vivo sofre reajuste após dez semanas estáveis

Reajuste de 4% nos preços pagos pelo frango vivo é reflexo de semanas de bom consumo que registraram altas tanto no atacado, quanto no varejoNessa semana, o preço frango vivo teve alta de 4%, após dez semanas sem alterações, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. O avicultor paulista está recebendo, em média, R$ 2,60 pelo quilo do produto.

Segundo os pesquisadores, a valorização é reflexo das semanas de bom consumo, nas quais houve altas no varejo e no atacado. No atacado, os preços ficaram 3,6% maiores em relação à semana anterior, com o quilo do frango resfriado sendo negociado por R$ 3,73.

No varejo, o quilo do frango resfriado está cotado em R$ 4,99, valor semelhante à semana anterior. O reajuste no preço da matéria-prima reduziu a margem de comercialização da indústria, que semana passada estava em 44,5% e, nesta, caiu para 43,5%.

Uma pesquisa promovida pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta também que, no início do segundo semestre, o alojamento de pintinhos diminuiu devido aos altos custos da alimentação, sendo que já é possível observar o repasse dessas altas do frango vivo às carnes. 

Mesmo estando mais cara, porém, os pesquisadores esperam que a carne siga valorizada com a entrada da primeira parcela do 13º e com a aproximação das festas de final de ano.