Brasil produzirá 3% mais carne bovina em 2013, aponta Rabobank

Expectativa é baseada na continuidade da maior oferta de boi gordo para o abateA produção da carne brasileira deve ter um aumento de 3% em 2013 em relação a este ano, apontaram os analistas do banco Rabobank, Guilherme Melo, Don Close e David C. Nelson, em relatório ao mercado. A expectativa é baseada na continuidade da maior oferta de boi gordo para o abate.

– Embora a oferta aumente, o espaço para uma queda ainda maior nos preços do boi gordo está limitada ao fornecimento de carne bovina do resto do mundo. E o que se percebe é uma estagnação do produto oriundo de outros países, o que ajudará a aumentar a demanda por carne bovina brasileira – indicam os analistas.

– Além disso, a produção das carnes de aves e suínos diminuirá como resultado do aumento dos preços de grãos – citam.

No contexto, os especialistas esperam que as margens das empresas brasileiras do setor devem continuar melhorando e, ainda em 2012, podem ficar bem acima dos níveis do ano passado.

Agência Estado