Exportações de carne bovina de São Paulo registram queda em novembro

Na comparação com outubro, quando foram exportadas 55,1 mil tec, houve redução de 17,3% nas vendas para o ExteriorAs exportações de carne bovina de São Paulo em novembro deste ano, considerando industrializada e in natura, totalizaram 45,5 mil toneladas equivalente carcaça (tec), segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Na comparação com outubro último, quando foram exportadas 55,1 mil tec, houve queda de 17,3%. Em relação a novembro do ano passado, porém, houve incremento de 5%. Naquele mês, foram exportadas 43,4 mil tec.

O faturamento com as exportações em novembro deste ano ficou em US$ 151,7 milhões, valor 15,5% menor na comparação mês a mês. Em outubro, a receita ficou em US$179,5 milhões. Frente a novembro do ano passado, quando a receita obtida ficou em US$155,1 milhões, a queda foi de 2,2%.

O preço médio da tonelada do produto, em novembro deste ano (US$3.329,91), foi 2,2% maior que no mês anterior (US$3.257,29) e 6,9% menor que no mesmo período do ano passado (US$3.577,10).