Faturamento com exportação de carne bovina de São Paulo cai 9,8% em 2012

No acumulado de 2012, vendas de carnes paulistas in natura e industrializada para o Exterior somaram US$ 1,71 bilhão, frente a US$ 1,9 bilhão faturado em 2011As exportações de carne bovina de São Paulo somaram 43,31 mil toneladas equivalente carcaça (tec), considerando in natura e industrializada, em dezembro de 2012, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). O volume é 4,9% menor que o embarcado em novembro do mesmo ano (45,55 mil tec).

Em relação ao mesmo período de 2011, quando foram exportadas 35,75 mil tec, houve aumento de 21,1%. No acumulado de 2012, o Estado totalizou 518,17 mil tec de carne bovina exportada, 5,1% menos que em 2011.

O faturamento em dezembro último, de US$ 136,93 milhões, foi 9,7% menor que em novembro, que ficou em US$ 151,68 milhões. Na comparação com o mesmo mês de 2011, houve incremento de 11,9%. Naquele mês a receita foi de US$ 122,36 milhões.

No total de 2012, o faturamento somou US$ 1,71 bilhão, o que representa uma queda de 9,8% frente a 2011, quando a receita ficou em US$ 1,9 bilhão.