Segundo o sindicato, o noroeste do Estado foi responsável por 43,29% da produção, seguido pelo sudoeste (21,26%), sudeste (9,29%) e nordeste (26,16%). No total de abates de frango com inspeção federal no país, o Paraná ficou em primeiro lugar entre os Estados, com participação de 29,7%.
De acordo com o presidente do Sindiavipar, Domingos Margins, o Paraná conseguiu atravessar a turbulência da crise de 2012 por meio da organização da cadeia produtiva.
– Em 2013 não vamos mais crescer ao chamado ritmo chinês, mas será acima do PIB. É preciso ressaltar que a carne de frango é a proteína mais consumida e acessível ao brasileiro e isso é de extrema importância para a recuperação do setor – disse o executivo em comunicado.
As exportações do Estado somaram 1,12 milhão de toneladas, 7% a mais que 1,04 milhão de toneladas de 2011, reiterando números divulgados pela União Brasileira da Avicultura (Ubabef) no início desta semana. O faturamento ficou em US$ 2,04 bilhões em 2012, ante US$ 2,06 bilhões de 2011.