Cotações da carne e do frango vivo recuam com menor demanda, diz Cepea

De acordo com o levantamento, comportamento é típico para o período do mêsOs preços da carne e do frango vivo registraram queda na maioria das regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), devido ao enfraquecimento da demanda pela carne. De acordo com o levantamento, esse comportamento é típico para o período do mês, especialmente quando se trata de janeiro, quando o consumidor se depara com o vencimento de impostos e com outras despesas sazonais, como material escolar.

Apesar das recentes desvalorizações, a carne de frango apresenta bom desempenho, considerando-se o acumulado de janeiro. Na Grande São Paulo, por exemplo, entre 28 de dezembro de 2012 e 16 de janeiro deste ano, a carne de frango congelada teve valorização de 3,1%, e a resfriada, de 3%, mesmo com os patamares absolutos estando elevados já em dezembro.

No início do ano passado (também até 16 de janeiro), ao contrário, os preços estavam relativamente baixos e o frango congelado e o resfriado haviam recuado 8,7% e 9,9%, respectivamente.