Mercado de carne bovina sem osso apresenta queda nas cotações

Para as peças de dianteiro, houve alta de 0,7% na semanaAs cotações do boi gordo apresentam pressão de baixa. Com o passar da primeira semana do mês, quando o consumo é tipicamente melhor, o mercado atacadista de carne bovina sem osso recuou. De acordo com a Scot Consultoria, a queda sutil, de 0,4% na média das cotações desta semana, foi puxada pelos cortes de traseiro, que estão com menor demanda e tiveram desvalorização média de 0,7%.

Em São Paulo, a referência a prazo está em R$99,00 por arroba. Para as peças de dianteiro, houve alta de 0,7%.

A oferta de boiadas não permite a ampliação significativa das programações dos frigoríficos, além do preço da carne não estimular o alongamento das escalas de abate neste momento. Com isso, o mercado não apresenta grandes alterações e aguarda alguma interferência no equilíbrio entre oferta e demanda.

A margem dos frigoríficos, segundo o Equivalente Scot Desossa, está em 19,9%. O indicador não ficava abaixo dos 20,0% desde abril de 2012. A diminuição da margem da indústria tem sido um dos principais fatores que influenciam na pressão sobre os preços do boi gordo.

Valorização em MT
Ainda segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, a arroba do boi gordo está cotada, em média, em R$89,00, a prazo, no sudoeste do Mato Grosso. O pecuarista recebe R$1,00 por arroba a mais em relação ao início deste mês.

Na comparação com o início do ano, a arroba está 1,7%, ou R$1,50, mais cara. Nos últimos treze meses, a média dos preços no estado ficou em R$87,54 por arroba, valor 1,6% menor que a cotação atual.

De acordo com os especialistas, a oferta de animais terminados está razoável e as escalas dos frigoríficos atendem, em média, seis dias úteis. O diferencial de base em relação a Barretos-SP está em -9,6%.

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