JBS não aposta em venda de carne bovina brasileira aos Estados Unidos no curto prazo

Credibilidade em serviço sanitário seria um dos entraves na abertura do mercado norte-americano para a carne brasileiraO diretor executivo de vendas da empresa de alimentos JBS, André Skirmunt, disse que, no curto prazo, ainda não vê o Brasil exportando carne bovina in natura para os Estados Unidos.

– Eles (Estados Unidos) estão mais interessados em outras alianças, como o sudeste asiático. E são questões influenciadas por questões políticas, e não técnicas – declarou  na segunda, dia 8, na 1ª Conferência do Agronegócio.

Recentemente, a Associação Brasileira das Indústrias Exprtadoras de Carne (Abiec) tinha afirmado que a abertura dos Estados Unidos para a carne bovina in natura está em processo de consulta pública e a previsão é de que seja autorizada neste ano.

Questionado sobre essa demora da abertura efetiva do mercado norte-americano para a carne in natura brasileira, enquanto países como o Uruguai já exportam para a região, Skirmunt disse que o Uruguai, assim como outros fornecedores, ganharam credibilidade em serviço sanitário.

– Nosso serviço aqui está bem montado, tem boa organização, mas falta pessoal. E em questão de credibilidade, o Brasil ainda está aquém do esperado. Mas, no político, ainda estamos à frente do Uruguai – declarou.