Sabor do Campo ensina uma sofisticada receita de pirarucu ao molho de jaboticaba

Chef João Belezia mostra também o preparo de uma farofa que acompanha o peixeO Bom Dia Campo desta sexta, dia 24, trouxe o chef João Belezia ao quadro Sabor do Campo. Ele ensina uma receita sofisticada com peixe: pirarucu ao molho de jaboticaba. Confira.

Ingredientes para peixe e molho:

– Duas postas de pirarucu com pele de 120g cada;
– 300ml de concentrado de jabuticaba (ver receita abaixo);
– 100ml de vinagre orgânico de mel e laranja;
– Uma folha de louro;
– Sementes de coentro;
– 2 quadrados de moti;
– Um ovo batido;
– Óleo de milho para fritura;
– 20g de manteiga sem sal;
– Sal e pimenta do reino branca;

Ingredientes para farofa de coco:

– 250g de cebola branca cortada em cubos;
– 70 ml de óleo de milho;
– 50g de coco ralado sem açúcar;
– 120g de farinha de mandioca;

Modo de preparo do peixe

– Tempere as postas com sal e pimenta e reserve;
– Em uma panela coloque o concentrado de jabuticaba, o vinagre, o coentro e o louro;
– Deixe em fogo baixo até reduzir para um terço do volume, coe para eliminar o coentro e o louro;
– Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure todos os lados do peixe, deixe a pele crocante
– Coloque o molho de jabuticaba por cima e aqueça até chegar no ponto; – Corrija o sal e pimenta e reserve;

Modo de preparo da farofa

– Em uma frigideira grande aqueça o óleo com as cebolas picadas;
– Em fogo baixo frite até caramelizar, mexendo sempre;
– Despeje o coco ralado e doure;
– Coloque a farinha e doure;
– Tempere com sal e pimenta e reserve;

Finalização da receita:

– Passe o moti no ovo e em eguida na farinha, frite em óleo quente até dourar;
– Em um prato coloque o peixe com a pele para cima sobre o moti, ao lado uma porção de farofa e um pouco do molho;
– Sirva em seguida.

Preparo do concentrado de jabuticaba

• Coloque 500g de jabuticabas em uma panela grande junto com 500g de açúcar;
• Cubra com água fria e leve à fervura;
• Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido se reduza pela metade;
• Complete novamente com água e reduza novamente;
• Em um liquidificador bata bem até obter uma pasta;
• Passe por uma peneira e devolva para panela para concentrar a apurar por 30 minutos. Retire a espuma que se forma na superfície, reserve.

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