Dificuldade para escoar grãos do Oeste da Bahia compromete lucro de produtores da região

Principal porto de escoamento da produção é o de Santos, em São Paulo, que fica a 1,6 mil quilômetros de distânciaO Oeste baiano possui mais de dois milhões de hectares de grãos. É a segunda maior região produtora, depois de Mato Grosso. A região atrai produtores de outros lugares, mas eles sofrem na hora de escoar a produção, isso porque estão distantes dos portos. E o lucro que poderiam alcançar fica comprometido com o gasto em transportes.

65% da soja e 72% do algodão do oeste baiano são exportados. As rodovias são a única alternativa para o escoamento da produção. O principal porto é o de Santos, em São Paulo, mas são mais de 1,6 mil quilômetros. O porto mais próximo é o de Salvador, que fica a cerca de 900 quilômetros de distância, mas não possui estrutura para receber a demanda.

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Sem os problemas de logística e infraestrutura, o diretor de Integração, Projeto e Pesquisa da Associação dos Irrigantes da Bahia (Aiba) afirma que daria para economizar pelo menos 30% dos custos de produção.

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