Brasil deve se beneficiar da crescente demanda de consumo de carne na China, diz Henrique Meirelles

Segundo o ex-presidente do Banco Central, que participou de seminário na Feicorte, o atual desafio do agronegócio é mobilizar todos para aumentar a produtividadeO ex-presidente do Banco Central (BC) e presidente do conselho consultivo da J&F, holding da família Batista que também controla a empresa de alimentos JBS, Henrique Meirelles, disse nesta quinta, dia 20, que o Brasil deve se beneficiar da crescente demanda de consumo de carne na China.

– O consumo de carne bovina naquele país deve aumentar 7,5% ao ano entre 2010 e 2020 – informou durante o evento “1º Diálogos”, na Feicorte.

Meirelles considerou que o aumento dos investimentos na expansão da produção é um fato que não pode ser ignorado para que o país consiga participar do potencial de crescimento da demanda mundial por alimentos. Ele ainda apontou que o maior desafio do agronegócio brasileiro é “mobilizar a sociedade como um todo para melhorar e ampliar a produtividade do setor”. 

O ex-presicente do BC comentou que é necessário acabar com os gargalos logísticos para manter a competitividade do agronegócio brasileiro no mundo. Ele também disse que, independente da volatilidade atual do câmbio, a tendência é de um dólar mais valorizado ante o real até o final do ano.

Henrique Meirelles lembrou que, apesar do baixo crescimento do PIB nos últimos meses, o agronegócio se manteve firme. Além da China, ele citou que outros países, como o Japão, estão abrindo as portas para a importação de produtos brasileiros. A palestra foi seguida de um debate com a participação do comentarista de economia e política do Canal Rural, Miguel Daoud, e do diretor de Comodities da BM&F Bovespa, Ivan Wedekin. 

Beef Meeting

Ainda na Feicorte, foi lançado, nesta quinta, o Beef Meeting, uma parceria do Canal Rural com a NFT Alliance. O projeto reúne pecuaristas e empresas que visam a melhorar a qualidade do rebanho. A ideia é que produtores se reúnam e troquem informações com especialistas sobre aspectos importantes para a cadeia, como nutrição e saúde animal, além do aprimoramento da gestão da propriedade.