Cotripal lança nova linha Carne Angus Supreme e primeiro varejo 100% Angus no RS

Serão colocados à disposição do consumidor 22 opções de carne Angus, distribuídos entre cortes de traseiro e dianteiro, todos embalados a vácuoA Cotripal Agropecuária Cooperativa de Panambi, do Rio Grande do Sul, lançou nesta sexta, dia 5, duas novidades com a chancela da Associação Brasileira de Angus. A nova a nova linha Carne Angus Supreme e a primeira loja licenciada de Carne Angus Certificada no Estado.

A nova linha Carne Angus Supreme chega primeiramente para a rede de supermercados da cooperativa, mas com planos para estender sua abrangência para as gôndolas de todo o território nacional. Serão colocados à disposição do consumidor 22 opções de carne Angus, distribuídos entre cortes de traseiro e dianteiro, todos embalados a vácuo. É o que diz Roque Andreola, gerente de indústria da Cotripa.

– Além da linha Carne Angus Supreme, nós ainda obtivemos o licenciamento da Angus para inaugurar um espaço varejista exclusivamente dedicado à carne Angus. Com isso, lançaremos o primeiro varejo licenciado 100% Angus no Rio Grande do Sul – complementa.

A cooperativa passará a utilizar a partir de agora uma nova tabela de premiação aos produtores que fazem parte do seleto grupo que fornece animais ao projeto de carne certificada Angus da Cotripal.

– Procuramos contemplar com bonificações maiores os animais mais jovens, sem distinção de sexo e com carcaça acima de 170 Kg, desde que possuam um bom acabamento e conformação. Além disso, premiamos animais com até quatro dentes, com acabamento de gordura mediano e conformação de carcaça no mínimo sub-retilínea, sem limite de peso. A premiação varia de 4 a 10% sobre o preço base – afirma Andreola.

Com a nova tabela serão premiados animais com acabamento mediano (3mm) e com conformação mínima sub-retilínea. Angus acima de 170 Kg com idade até dois dentes receberão bonificação até 10% acima do mercado. Animais de 180 a 260 Kg com até quatro dentes serão premiados com bonificação de até 6% e animais sem limites de peso com quatro dentes receberão 4% de premiação acima do preço base.

Germano Döwich, presidente da Cotripal, disse que a parceria vai compensar os investimentos em genética, nutrição e manejo implementados nos últimos anos na pecuária de corte.

– Até o momento as impressões que colhemos dos nossos associados são as melhores possíveis, pois vêm acalentar uma velha reivindicação dos cooperados, que aguardavam ansiosos a concretização desta parceria para compensar os investimentos em genética, nutrição e manejo implementados nos últimos anos na pecuária de corte. Como cooperativa que somos, conseguimos contemplar igualmente pequenos, médios e grandes produtores, premiando independente do volume, mas sim a melhor qualidade – explica.

O diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Titoff Salvador, destaca que a parceria é um é uma grande conquista realizada pela Associação Brasileira de Angus.

– A parceria com a Cotripal é uma grande conquista realizada pela Associação. Em menos de um ano de trabalhos unidos já temos este lançamento da linha de carnes especiais e o primeiro varejo certificado no RS, que agregam muito valor ao Programa. Parabéns aos nossos amigos da Cotripal, que com muita dedicação, sempre respeitando o DNA cooperativista, desempenham um brilhante trabalho – avalia Salvador.

O Programa Carne Angus Certificada, que completa 10 anos em 2013, conta hoje com oito frigoríficos parceiros, com 18 plantas frigoríficas divididas em sete dos principais Estados pecuaristas do Brasil (RS, SC, PR, SP, MS, MT e GO). Nos parceiros do Programa, todo o processo industrial, desde o abate e tipificação das carcaças até a embalagem final do produto é acompanhado permanentemente pelos técnicos da Angus Brasil e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual.