As exportações atingiram receita de US$ 577,975 milhões e volume de 132,494 mil toneladas em julho. De acordo com a Abiec, o mês passado foi o melhor resultado do ano de 2013, em volume e em faturamento. O volume embarcado foi o maior desde setembro de 2008. Na época, foram embarcadas 134,9 mil toneladas de carne bovina.
Entre os principais países compradores da proteína brasileira, Hong Kong liderou o ranking no acumulado do ano, em receita. O mercado asiático adquiriu 209,731 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 830,344 milhões. Na sequência ficou a Rússia (177,731 mil toneladas e receita de US$ 700,870 milhões), União Europeia (70,753 mil toneladas, com receita de US$ 455,942 milhões) e Venezuela (72,406 mil toneladas e US$ 391,401 milhões).
Na análise por categoria, a carne in natura é a mais comprada pelos mercados. De janeiro a julho, o volume foi de 628,814 mil toneladas e receita de US$ 2,842 bilhões. A comercialização de carne industrializada somou US$ 350,354 milhões e embarques de 58,557 mil toneladas. Já a venda de miúdos gerou receita de US$ 295,128 milhões, com volume de 101,343 mil toneladas; tripas, US$ 79,119 milhões e 16,264 mil toneladas e salgadas, US$ 12,225 milhões e 2,268 mil toneladas.