Mercado do boi gordo tem pressão de baixa

Em São Paulo, existem compradores ofertando até R$ 98,00 a arroba, à vistaA entrada dos animais de confinamento, os contratos a termo e a saída forçada dos animais de pasto pressionam para baixo o mercado, do boi gordo, segundo a Scot Consultoria. Este cenário baixista ganha força com a fraca venda de carne este mês. O efeito de pagamento de salário não foi sentido no mercado atacadista.

As indústrias seguem testando o mercado do boi gordo e aos poucos vão impondo desvalorizações à arroba. Em São Paulo, existem compradores ofertando até R$ 98,00 a arroba, à vista. Embora não existam negócios neste valor, pressionam o mercado. Boiadas compradas por R$ 100,00 a arroba, nas mesmas condições, têm aumentado. As escalas de abate no Estado atendem de quatro a cinco dias, em média.

Apesar disso, existem ainda Estados nos quais os preços seguem em alta. Somente a oferta no mercado spot não é suficiente para pressionar as cotações.

Os preços estão estáveis no mercado atacadista de carne bovina. Não há expectativa de melhora, já que a tendência é de redução no poder de compra da população na segunda quinzena do mês.

>>Veja o site especial de cotações do RuralBR