Aprenda a fazer o tradicional pão de queijo de Minas Gerais

Receita é elaborada à base de queijo mineiro meia cura raladoO dia 17 de agosto é intitulado o Dia do Pão de Queijo. O produto que tem o berço mineiro está se tornando globalizado, presente, hoje, em 17 países.

Veja a receita do tradicional pão de queijo da Fazenda Cassú.

 Ingredientes:

1kg de polvilho doce
1 colher de sobremesa de sal
1 copo (de requeijão) de água
1 copo de leite
3/4 de copo de óleo
250g de queijo mineiro meia cura ralado
8 ovos (mais ou menos)

 Modo de fazer:

Levar ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal. Quando ferver, escaldar o polvilho. Deixar esfriar um pouco, acrescentar os ovos inteiros, um a um, sovando bem. Mais no final, o queijo.

O ponto da massa é mole. Untar as mãos, enrolar as bolinhas e assar em forno pré aquecido.

Veja a preparação da receita em reportagem do Rural Notícias: Produção de pão de queijo movimenta mais de R$ 200 milhões no Brasil