Destaques da semana: veja as notícias de Pecuária mais lidas entre 26 e 30 de agosto

Nesta semana, os preços do boi gordo e o emprego de tecnologias para melhorar a qualidade do leite e das pastagens foram os assuntos mais procurados pelos internautas do RuralBRRelembre quais foram os assuntos mais lidos desta semana no site de Pecuária do RuralBR:

1) Boi gordo tem valorização no mercado brasileiro
Os frigoríficos iniciaram a semana com dificuldade para comprar animais. Em geral, o mercado ainda apresentou poucas negociações na segunda, dia 26, cenário típico para o dia da semana. Apesar da alta do preço de referência em São Paulo, para R$ 100,50 a arroba, à vista, algumas indústrias ofertaram até R$ 102,00 a arroba nas mesmas condições, informou nesta terça, dia 27, a Scot Consultoria. Leia mais

2) Uso de tecnologia é chave para melhorar a produtividade do leite
Novidades tecnológicas têm contribuindo para o aumento da produção de leite no Triângulo Mineiro. O alimentador de bezerro é novidade na região. Com um chip preso no pescoço do animal, é possível fazer a sua identificação. Uma máquina libera o leite mantido a 36 graus, uma quantidade é liberada a cada duas horas, de acordo com a fase do animal. O produtor de leite, Eire Enio de Freitas, diz que o investimento de R$ 140 mil atende 200 bezerros. Leia mais

3) Preço da arroba do boi gordo tem terceira alta consecutiva em São Paulo
O mercado do boi segue valorizado. Em São Paulo, é a terceira alta consecutiva nos preços da arroba. De acordo com a Scot Consultoria, não são poucos os frigoríficos que possuem animais comprados apenas para os abates desta semana. Segundo a consultoria, mesmo com as vendas de carne ruins, os compradores seguem pagando mais pela matéria prima, o que demonstra que o nível atual de oferta não permite recuos nos preços. Leia mais

4) Veterinário tira dúvidas sobre anemia infecciosa equina no quadro Dr. Pecuária
No quadro Dr. Pecuária do Jornal da Pecuária, o veterinário Thiago Centini fala sobre anemia infecciosa equina, uma doença viral de notificação obrigatória. As principais vias de transmissão são carrapatos, piolhos, moscas e morcegos. O vírus sobrevive bem em regiões e solos úmidos onde há muita chuvas, por isso, apresenta certa sazonalidade. Os principais órgãos atacados são o fígado, baço, rins e pulmão, causando degeneração e fragilidade capilar, que leva à hemorragia e à anemia. Leia mais

5) Embrapa Sul desenvolve pastagem para alimentação de gado de corte e leiteiro
A Embrapa Pecuária Sul, preocupada em aperfeiçoar, cada vez mais a qualidade das pastagens destinadas à alimentação do gado de corte e de leite, demonstra na 36ª Expointer o seu mais novo cultivar: o capim Sudão BRS Estribo. Lançado em março de 2013 e já em comercialização, a planta é o resultado de três anos de pesquisa e produção, segundo o pesquisador Gustavo Martins da Silva. Entre os destaques da espécie estão à alta produtividade, manejo flexível e semeadura precoce. Leia mais