– Neste momento a cafeicultura paranaense passa por um dos seus momentos mais críticos, pois além dos preços muito baixos as fortes geadas que ocorreram em julho comprometeram severamente a safra de 2014 – afirmou o secretário.
Para estimular o concurso de qualidade, o governo do Estado garantiu a compra com ágio superior a 25%, todo o lote de café especial premiado neste ano. Os campeões do concurso foram cafeicultores de Silvana Braga Ferraz, de Ribeirão Claro, na categoria Café Natural; Lupércio Bufalari, de Santo Antônio da Platina, na categoria Microlote; e Luiz Boraneli, de Curiúva, na categoria Cereja Descascado.
Na avaliação de Norberto Ortigara o Paraná deve investir em qualidade.
– Uma área pequena e bem conduzida, que tenha boas práticas em todos os setores, dará bons resultados e bons ganhos ao agricultor – afirmou o secretário. Para ele, a sustentabilidade da cafeicultura paranaense passa necessariamente pelo processo de modernização e adoção de tecnologias.
Ortigara ressaltou ainda a importância socioeconômica da atividade cafeeira para 11 regiões do Estado com mais de 200 municípios e produção potencial superior a 1,5 milhões de sacas por ano.
>>Veja outras notícias sobre café