Dona Elzinha é cozinheira desde pequena. Isso porque ela conta que aprendeu a mexer com comida com a mãe. Hoje, aos 52 anos, tem um restaurante na zona sul de São Paulo e vai participar do Frango Week pela primeira vez. A chef está aperfeiçoando a receita frango com quiabo que aprendeu onde nasceu, no interior de Minas Gerais.
– Eu faço vários pratos de frango todos os dias. E o brasileiro realmente precisa consumir mais frango, e de todas as formas: de lado, assado, frito ou não, com receitas diferentes, com molho – disse.
Além de Dona Elzinha, outros 11 restaurantes da cidade de São Paulo participam da primeira edição do Frango Week. Uma oportunidade para chefs da cidade mostrarem o melhor prato e capricharem com uma boa dose de criatividade. A ideia do festival gastronômico é mostrar ao consumidor que o frango tem muitos nutrientes e proteínas. E acabar com o mito do uso de hormônios na produção.
– O objetivo principal do Frango Week é promover as qualidades nutricionais da carne de frango. Contar às pessoas e aos consumidores que, quando você come frango, está ingerindo uma série de elementos positivos para sua saúde. E desmistificar um mito criado de que o frango tem adição de hormônio na produção. Isso é uma mentira – afirma Ricardo Santin, diretor de mercados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef).