>> Confira as cotações do boi gordo
As indústrias estão vendendo a carne bovina por um valor 8,4% superior ao de um ano atrás, três pontos percentuais acima da inflação do período, calculada pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).
Conforme a consultoria, o mercado de proteína bovina está quase que imune a concorrência em 2013. Entre a segunda quinzena de fevereiro e o final de maio, enquanto o frango inteiro teve queda de 33,0%, o boi casado ficou com o preço praticamente estável.
Outra queda importante nas cotações do frango foi registrada em outubro, quando o produto apresentou baixa de 16,5% no mês. Ao mesmo tempo, a carcaça bovina, embora também tenha acumulado declínio, a queda foi menor, 4,1%.
A margem da indústria que faz a desossa, que estava em 23,9%, pulou para os atuais 25,9%, aumento de dois pontos percentuais em uma semana.
Com a efetivação do pagamento do 13º salário e o já tradicional incremento das vendas na última semana do mês, há possibilidade de novos reajustes nos preços no curto prazo.