Associação Brasileira de Angus promove curso de cortes de carne

Formação abrange temas técnicos e estratégicos do novo mercado da carneEntre os dias 26 e 27 de novembro a Associação Brasileira de Angus promove o Curso de Manipulação e Cortes de Carnes, ministrado pelo renomado consultor empresarial em cortes de carne, Marcelo Bolinha. O curso acontece no auditório da Federacite, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, Rio Grande do Sul.

Com 16 horas de duração, o curso irá abranger uma gama variada de temas ligados à carne. Além de noções práticas sobre a rotina de um açougueiro dentro de um estabelecimento comercial, irá também abordar uma série de temas estratégicos para a maximização dos lucros, como técnicas de desossa que visam à red ução do desperdício e a oferta de cortes diferenciados, com alto valor agregado.

– O mercado de carnes do Brasil mudou. Entramos na era do valor agregado, onde até o termo açougue é ultrapassado. O objetivo é levar ao participante essa noção de que o preparo dos cortes, a disposição das lojas e o atendimento têm de estar preparados para despertar no cliente a vontade de comprar uma carne diferenciada – explica Bolinha

Nos últimos anos, o especialista já formou mais de 80 grupos de profissionais da área no Brasil e no exterior. Marcelo Bolinha salienta que o curso irá abordar também dois grandes gargalos nos pontos de vendas de carnes. A gestão das câmaras frias e o atendimento.

– Hoje há muitas perdas pelo gerenciamento inadequado das câmaras frias. Vamos focar nestes problemas de modo a levar aos participantes o conhecimento sobre a forma correta de planejar o uso desses espaços de acordo com o fluxo de vendas da loja. E no que tang e o atendimento, falta aos profissionais o conhecimento para poder fazer o consumidor entender e reconhecer o valor de um corte diferenciado, de alto valor agregado.

As inscrições podem ser feitas pelo telefone (51) 8173-1920 ou por email.