Na primeira etapa, os profissionais de degustação – eleitos em prova realizada pela associação – analisarão 275 amostras, enviadas por produtores da Mantiqueira, do Cerrado, do sul e das matas de Minas Gerais; da mogiana de São Paulo; do Norte Pioneiro do Paraná; e do cerrado e oeste da Bahia.
As amostras que receberem nota igual ou superior a 85 pontos (escala de 0 a 100 do Cup of Excellence), após análise técnica de características como tipo, cor, aspecto, umidade, defeitos e qualidade de bebida, serão classificadas para a fase nacional do concurso, que ocorrerá de 6 a 10 de janeiro de 2014, também na sede da BSCA.
Os cafés aprovados passarão automaticamente para a fase internacional, que definirá, entre 13 e 17 de janeiro, no Centro Regional Universitário Unipinhal, em Espírito Santo do Pinhal (SP), os vencedores do concurso, que terão o direito de participar do concorrido leilão pela internet, no dia 6 de março de 2014.
>> Leia mais notícias sobre café