Custo de produção de suínos sobe 1,9% em outubro

Item nutrição aumentou 2,11% no período e gastos com sanidade diminuíram 0,26%De acordo com a Embrapa Suínos e Aves de Concórdia, de Santa Catarina, o Índice de Custos de Produção do Suíno (ICPSuíno) aumentou 1,91% em outubro ante setembro, chegando aos 169,79 pontos.

>> Leia mais notícias sobre suínos

– No ano o ICPSuíno ainda acumula queda, agora de 4,86%, chegando a uma variação negativa de 7,24% nos últimos 12 meses (desde novembro de 2012) – explicou o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Jonas Irineu dos Santos Filho.

Ele destaca que a alta em outubro se deveu ao item nutrição, que aumentou 2,11% no período. Já os gastos com sanidade diminuíram 0,26%.

– Os custos de produção de suínos e de frangos de corte devem continuar estáveis até o final do ano – declarou Santos Filho.

Em outubro, o ICPFrango/Embrapa ficou quase inalterado: registrou queda de 0,06% no mês, atingindo 156,62 pontos. Esse comportamento foi influenciado pela diminuição de 1,03% nos gastos com nutrição, apesar do aumento com transporte (0,46%) e com pintos de um dia (0,39%). Desde janeiro, o índice acumula queda de 11,28%. Nos últimos 12 meses, o recuo acumulado é de 9,47%.

Agência Estado