Abertura do mercado norte-americano para a carne deve favorecer crescimento da pecuária brasileira

Com exportação do produto para os Estados Unidos, Brasil pode dobrar produtividade por hectare, diz ABCZEm fase de negociações, a abertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura do Brasil deve colocar a pecuária brasileira em um outro patamar em termos de imagem, práticas e mercado. A afirmação é do presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Luiz Claudio Paranhos.

>> Leia mais notícias sobre comércio exterior

– Ano após ano, a pecuária brasileira vem crescendo em qualidade e em produção. A possível exportação de carne para os Estados Unidos acelerará esse processo e tornará mais tangível o objetivo de dobrar a produtividade por hectare, hoje em torno de 1 unidade animal, equivalente à produção de 250 quilos de carne por ano por hectare – ressalta Paranhos.
  
Além disso, o presidente da ABCZ destaca a melhoria da imagem global da carne brasileira.

– A abertura norte-americana sem dúvida é um aval que qualifica a nossa pecuária. E isso deve significar a liberação de outros mercados igualmente importantes e de alto valor agregado, como Canadá e México – diz.

Paranhos aguarda com otimismo o avanço das negociações, mesmo que os volumes iniciais sejam pequenos.

– A inclusão dos EUA na pauta de exportações de carne bovina in natura representará um novo momento para a cadeia da carne brasileira – entende o dirigente.