Bovinos da raça marchigiana incrementam o mercado de carnes

Animais da raça se caracterizam pela sua elevada capacidade de ganho de pesoA raça marchigiana, originária do leste da Itália, está incrementando o mercado de carnes, com um produto mais magro e saudável, através do cruzamento industrial.  A afirmação foi feita pela presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Marchigiana, Eliane Massari, durante entrevista ao Jornal da Pecuária.

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– Nós conseguimos incrementar a raça através de um trabalho técnico que estamos desenvolvendo. A raça voltou à tônica no mercado, juntamente com o crescimento do cruzamento industrial, que realmente se consolidou – conta.

Os animais da raça marchigiana se caracterizam pela sua elevada capacidade de ganho de peso – os adultos podem superar o peso de 1.200 quilos nos touros e 700 quilos nas vacas. Os gados apresentam adequado acabamento de carcaça , altas taxas de fertilidade, rusticidade, sendo uma das características mais marcantes a tolerância ao calor.

Segundo Eliane, no último ano, a raça ganhou novos criadores, que estão fazendo seus plantéis em Estados como Minas Gerais e Mato Grosso.

– O Nordeste também explodiu com o crescimento da raça, em Estados como Bahia, Pernambuco, Maranhão. Estamos muito satisfeitos, pois a raça voltou a se consolidar – comemora.

Eliane afirma que a comercialização foi intensa em 2013, e os criadores fecharam o ano com um saldo muito positivo. No último ano, foram feitas muitas parcerias com países do Mercosul e da América do Sul – em especial a Colômbia. Os trabalhos envolveram a troca de genética.

– Temos animais no Brasil que são referencias em outros países. Para 2014, planejamos novas ações, que visam o melhoramento genético – relata.

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