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– A gente entende que é uma maneira de desmistificar, porque a gente não usa e nunca usou hormônios. Mas o consumidor acredita nisso. Não acho que vá afetar o consumo. Uma pesquisa realizada pela Ubabef mostra que 72% da população acredita que o frango tem hormônio, mas 100% da população consome carne de frango – salienta Mendes.
O diretor da Ubabef diz que a entidade não tem um balanço, mas acredita que a maioria dos quase 200 associados irá adotar a medida, que é facultativa. De acordo com o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), Leandro Diamantino Feijó, os 189 abatedouros registrados passam por testes de hormônios, e em quinze anos, a presença da substância nunca foi comprovada.
– Baseada em análises laboratoriais ao longo de mais de dez anos, nós temos a segurança de que não existe qualquer utilização de hormônios na criação de frangos no Brasil. Essa ação visa desmistificar esse tema e a partir daí valorizar ainda mais a carne de frango no país, além de dar segurança para o consumidor brasileiro que é o nosso principal objetivo – afirma o diretor do Dipoa.
>> Empresas são autorizadas a informar no rótulo sobre uso de hormônios na criação de aves