Apesar de aumento nos embarques, preço interno do suíno recua

Carcaça comum suína comercializada no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 14,9% no acumulado de fevereiroOs valores do suíno vivo e da carne recuaram com força em fevereiro e estão enfraquecidas neste início de março. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse movimento é considerado normal no início do ano, porque o consumo tende a ser menor, o que é reforçado, neste ano, pelo forte calor.

As cotações internas registraram queda mesmo com o aumento das exportações brasileiras de carne suína entre janeiro e fevereiro. A carcaça comum suína comercializada no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 14,9% no acumulado de fevereiro, fechando a R$ 4,93/kg no dia 28. Para a carcaça especial, a queda acumulada no período foi de 13,8%, a R$ 5,17/kg. Quanto ao animal vivo, dentre as regiões paulistas, a desvalorização mais intensa em fevereiro, de 20,7%, foi registrada em Avaré/Fartura, onde o quilo do animal passou a ser comercializado na média de R$ 3,24 no dia 28 de fevereiro.

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