Preço do frango vivo é o maior desde novembro de 2013

Elevação está atrelada às demandas doméstica e externa aquecidas e à menor disponibilidade de animais para abateAs cotações do frango vivo têm subido especialmente nas regiões de São Paulo, conforme apontam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A elevação está atrelada às demandas doméstica e externa aquecidas e à menor disponibilidade de animais para abate. Na quinta, dia 27, na média das praças paulistas, o animal foi comercializado a R$ 2,51 ao kg, valor que não era observado desde o início de novembro de 2013. Sobre a demanda no Brasil, a alta nos preços das carnes

• Leia mais notícias sobre frango

Em relação à oferta, é comum o alojamento de animais recuar no começo do ano, o que enxuga a oferta. Neste ano, o clima adverso prejudicou a produção, aumentando o índice de mortalidade das aves em diversas regiões, agravando o cenário. Com isso, no acumulado de março (até dia 27), a valorização do animal vivo em SP já chega a 3%.