O uso de selênio na alimentação de bovinos de corte pode produzir uma carne mais macia e com menor índice de gordura saturada, é o que afirma o gerente de soluções minerais para a América Latina da Alltech, Fábio Catunda. Leia mais
2) Série Como Começar a Criar mostra como é feita a criação de coelhos
Já pensou em criar coelhos? Um produtor de São Roque, no interior de São Paulo, trabalha com esses animais há mais de 50 anos. A quarta reportagem da série Como Começar a Criar do Jornal da Pecuária aborda a cunicultura. Leia mais
3) Leguminosas consorciadas com capim geram cardápio rico em proteínas para o gado
Cratylia, leucena e albizia são plantas ricas em proteínas que, além de alimentar o gado, promovem uma adubação natural no solo. Experimentos feitos pela Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural de Mato Grosso do Sul (Agraer-MS) tem mostrado que essas leguminosas são ótimas alternativas para pequenos e médios produtores rurais. O quadro Rebanho Gordo desta quinta, dia 27, do Jornal da Pecuária, explora essa possibilidade. Leia mais
4) Régua desenvolvida pela Embrapa ajuda pecuarista a conferir a qualidade do pasto
A Embrapa Gado de Corte lançou semana passada mais uma variedade de forrageira tropical: o panicum BRS Zuri. A vantagem é que ela é resistente a um fungo que ataca o capim tanzânia, e o pecuarista pode usar a régua de manejo desenvolvida pela entidade para trabalhar com essa nova variedade. Leia mais
5) Fusão da Ubabef e Abipecs dá origem à Associação Brasileira de Proteína Animal
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) é o nome da entidade que passa a representar a indústria de suínos e de aves após a fusão da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e da Associação Brasileira de Produtores e Importadores de Carne Suína (Abipecs). Leia mais