Preços da carne e do frango vivo sobem em março

Maior alta para o frango inteiro ocorreu no atacado da Grande São Paulo, onde o produto foi comercializado na média de R$ 3,52 o quiloO avanço das exportações em março e a menor produção interna devido ao forte calor do início do ano elevou a mortalidade dos animais, enxugaram a oferta doméstica e elevaram as cotações nacionais no mês. A maior alta para o frango inteiro ocorreu no atacado da Grande São Paulo, onde o produto foi comercializado na média de R$ 3,52/kg em março, valor 10,1% superior à média de fevereiro.

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Para o frango resfriado, a valorização foi ainda mais significativa, de 11,1%, também na Grande São Paulo, com a média a R$ 3,43/kg. Para os produtores independentes, especialmente os paulistas, os valores pagos pelo animal vivo também estiveram maiores em março. Na média do Estado de São Paulo, o quilo do animal foi comercializado a R$ 2,47/kg, valor 8,8% maior que a média de fevereiro.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), apesar dos preços mais altos, com a oferta restrita de animais produtores não conseguem aproveitar ao máximo o bom momento do setor. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), as exportações de carne de frango in natura, subiram em março pela primeira vez no ano, com volume embarcado de 295,1 mil toneladas, 12,9% a mais que em fevereiro.