Com apresentação de Marcio Fernandes, o programa traz o pesquisador da Embrapa Eduardo Assad, o pesquisador da Unicamp Hilton Silveira Pinto, o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud e o engenheiro agrônomo Ivan Wedekin e mostra quais as alternativas disponíveis para a agricultura brasileira enfrentar este problema.
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O último relatório do IPCC afirmou que os efeitos das mudanças climáticas, em sua maior parte, ocorrem pela preparação para seus riscos. O documento alertou que, embora ações possam ser tomadas, a gestão de impactos do fenômeno será difícil em meio a um planeta aquecendo rapidamente.
O secretário-geral da ONU, Ban Ki-moon, estimulou todos os países a agir com rapidez e ousadia em todos os níveis, para trazer anúncios e ações ambiciosas para a cúpula do clima, no dia 23 de setembro, e fazer todos os esforços necessários para chegar a um acordo climático jurídico global até 2015.
– O mundo tem que levar a sério este relatório, porque há implicações com a segurança do abastecimento de alimentos, os impactos de eventos extremos na morbidade e mortalidade, impactos graves e irreversíveis sobre espécies e um risco de cruzar vários pontos de ruptura por causa do aumento da temperatura – afirmou residente do IPCC, Rajendra K. Pachauri,
O IPCC foi estabelecido pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) e a Organização Meteorológica Mundial (OMM) em 1988 para fornecer ao mundo uma visão científica clara sobre a mudança do clima e seus potenciais impactos ambientais e socioeconômicos.
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