Um projeto de lei que torna mais grave o crime de abigeato deve ser aprovado nas próximas semanas, atualmente a prática é considerada como furto simples. O texto propõe pena de dois até oito anos de prisão para quem furta e abate animais de forma ilegal, além de responsabilizar quem vende o produto. Leia mais
2) Alimentação dos pintinhos assim que nascem garante bom desempenho das aves
O progresso genético constante reduz o período da criação do frango de corte e as primeiras horas e dias são decisivas na manifestação do potencial genético da ave. Após a eclosão, o pintinho deve ter acesso ao alimento o mais rápido possível. O benefício é observado no ganho de peso aos sete dias e esta vantagem é maximizada aos 42 dias. Mas se houver demora em receber a ração, a microflora dos pintinhos será afetada, comprometendo a absorção dos nutrientes e sua imunidade. Leia mais
3) OIE reconhece oito Estados brasileiros como livres de aftosa
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) renovou a certificação de Santa Catarina como Área Livre de Febre Aftosa Sem Vacinação e reconheceu mais oito Estados brasileiros como livres da doença com vacinação. O anúncio foi feito durante 82ª Assembleia Anual da entidade, que também determinou a permanência do status brasileiro de país com risco insignificante para a vaca louca. Leia mais
4) Qualidade da água é fator fundamental para o desempenho do rebanho
A nutrição dos animais requer atenção o ano todo, mas o começo da estiagem é um dos picos da preocupação. Antes de pensar na armazenagem de comida, é bom verificar como está o fornecimento de água. Segundo o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Rodinei Arruda Mauro, a oferta e a qualidade da água são fatores fundamentais para o bom desempenho do gado. Um bovino bebe cerca de 50 litros por dia, em aproximadamente 10 visitas ao bebedouro. Se ele consumir menos da necessidade resulta em problemas de digestão, perda de peso, pele flácida e afundamento na área dos olhos. Leia mais
5) Produtores de leite de Minas Gerais apostam em tecnologia para enfrentar a seca e garantir a produção
Para garantir a produção de leite, pecuaristas de Minas Gerais estão apostando no uso de tecnologia para enfrentar o período de seca e garantir a alimentação do rebanho. De maio a outubro, período de entressafra da pecuária leiteira, a preocupação dos pecuaristas se volta para a alimentação do gado, que se torna mais escassa. Mesmo quem tem estoque de silagem, é necessário investir também em suplementos para manter a produção. Leia mais