De acordo com a professora do curso de Engenharia de Alimentos, Suzane Miorelli, o ministro da Integração Nacional, Francisco José Coelho Teixeira, garantiu a disponibilidade de recursos para o projeto que prevê o fortalecimento da região de fronteira de Santa Catarina com Argentina, abrangendo 82 municípios, do extremo-oeste até Concórdia.
A estrutura do Núcleo oferecerá uma usina-escola, que capacitará os produtores para fabricação de derivados de leite; um Centro de Inteligência com equipamentos de alta tecnologia para pesquisa de ponta e desenvolvimento de novos produtos e processos; e o Laboratório da Qualidade do Leite, com capacidade de processamento de 300 litros por hora, que fará análises para identificar a presença de microorganismos, sanidade da vaca e teor de gordura ou medicamentos para gerar documentos obrigatórios exigidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para comercialização do produto.
– Estamos trabalhando intensamente para atingirmos todos os requisitos e prazos. Nossa intenção é colocar Santa Catarina no cenário mundial, como uma referência na produção leiteira – comenta a professora.
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