• Saiba o que é e como surgiu o Mal da Vaca Louca
Egito e Irã, depois de fecharem suas portas ao produto brasileiro, apresentaram uma queda de 22,04% e 67,81% em volume de carne comprada de Mato Grosso, respectivamente. O resultado de maio/14 não foi bom para a indústria, mas para o produtor o momento é favorável, pois os preços estão subindo novamente, devido, principalmente, à qualidade ainda boa dos pastos no Estado e à demanda interna por carne bovina extremamente aquecida, em consequência da Copa do Mundo de Futebol.
Segundo o Imea, a data da Copa do Mundo da Fifa não poderia ter sido melhor para a bovinocultura de corte matogrossense. Historicamente a variação de preços no atacado da carne bovina, da última semana de um mês para a primeira semana do outro mês é positiva em 0,62%. A Copa ajudou a demanda interna por carne bovina tanto, que o corte com osso no atacado que subiu menos foi o dianteiro com osso (2,15%) e o que subiu mais foi a ponta de agulha (5,93%). Os preços pagos ao produtor subiram 3,00% nos 10 primeiros dias de cotação de junho/14.