Inovação tecnológica no processamento mínimo de vegetais é tema do Dia de Campo na TV

Programa apresenta um dos segmentos mais exigidos no mercadoA busca por produtos alimentares mais saudáveis e de rápido preparo são, em parte, responsáveis pelo desenvolvimento da tecnologia de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Nessa sexta, dia 11, o Dia de Campo na TV mostra como a área proporciona qualidade aos produtos, expandindo cada vez mais o mercado.

O processamento mínimo consiste em submeter hortaliças e frutos a uma ou mais alterações físicas, como lavagem, descascamento, fatiamento e corte, e em alguns casos a tratamentos químicos, tornando-os prontos para o consumo ou preparo. Claro, mantendo o máximo de suas características nutritivas e sensoriais, como o frescor, aroma, cor e sabor.

No Brasil, as pesquisas com processamento mínimo foram iniciadas na década de 1990. Um caso de sucesso na área é o da Embrapa Agroindústria de Alimentos com uma empresa situada na região serrana do Rio de Janeiro que adotou inicialmente o processo, tornando-se a primeira certificada no país.

Essa experiência mostra os resultados obtidos através da técnica, que proporcionaram ganhos de qualidade, produtividade e rentabilidade. Além da contribuição para o meio ambiente e avanços em termos de inovação tecnológica. Você pode assistir ao vivo pelo Canal Rural, ou pelo site, a partir das 9h.

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