• Lavoura de milho se expande em MS para suprir demanda por ração
Neste cenário, muitos produtores optam por misturar suas próprias rações. O Canal Rural Na Estrada cumpriu o trajeto da matéria-prima da ração até a entrega do produto final na granja da família Biondo, no interior de Seara, no oeste catarinense. Nesta propriedade, os custos reservados apenas ao frete chegam a R$ 70 mil por mês – sendo que eles têm carretas pra buscar os insumos e dois graneleiros para fazer a distribuição.
A fazenda segue a tendência de modernização por uma maior eficiência de alimentação dos animais, com tubulações, silos e comedouros automáticos. Uma das atividades visando maior produtividade é a criação de misturas mais adaptadas aos animais da granja. Entretanto, existe a possibilidade de o governo obrigar os criadores a registrar as fábricas de ração que estão em suas propriedades:
– Hoje, o governo está querendo implantar um registro da fábrica de ração. Acho inviável, injusto, já que nós não vendemos ração, simplesmente fabricamos para nossos suínos. – diz o suinocultor Jacob Biondo.
Esta questão é uma peça dentro da cadeia logística da ração, que é o tema do novo episódio de Canal Rural Na Estrada. O programa vai ao ar no domingo, dia 20, às 8h – com reprise às 20h.
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