Boi gordo desvaloriza 1,7% entre junho e julho

Tendência negativa do preço deriva das dificuldades de escoamento de produçãoNa última sexta, dia 25, o preço da arroba do boi gordo ficou em R$119,00, a prazo, em Campo Grande (MS), segundo boletim da Scot Consultoria.

Comparando com o mesmo período do mês passado, quando a arroba estava em R$121,00, houve queda de 1,7% de preço. Já em relação ao mesmo mês de 2013, observa-se um aumento de 19,6%. Nos últimos treze meses, a cotação média da arroba foi de R$110,41 – 7,2% menor que a atual.

As escalas de abate dos frigoríficos atendem de três a quatro dias úteis. A pouca oferta de animais terminados e as vendas de carne em ritmo lento resultam na interrupção temporária do abate de algumas plantas frigoríficas. O diferencial de base em relação a São Paulo está em -1,2%.

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 Queda de vendas da carne bovina

Nesta semana, completa-se um mês de quedas consecutivas nos preços das vendas de carne bovina no atacado. No varejo, esta é a segunda semana seguida de desvalorização.

De acordo com a Scot Consultoria, apesar da grande redução de preços da carne, ela é vendida hoje 18% mais cara do que há um ano, e esta precificação desestimula o consumo do produto. As atuais pressões negativas sobre o preço têm a ver com a dificuldade de escoamento da produção.

 

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