A variedade de queijos expostos é enorme, devido à importância do setor leiteiro no país. Outro destaque é a carne de cervo, ou carne de veado, como é conhecida, que é a mais popular na Nova Zelândia. Pelo seu baixo teor de gordura e alto valor de proteína, é uma preferência nacional.
O programa também entrevistou Josh Emett, maior chef de cozinha do país. Emett deu dicas para uma alimentação saudável e utilização adequada dos alimentos. Ele comparou seu passado antes de se tornar apresentador do programa televisivo MasterChef do país, quando frequentava a Fieldays apenas como visitante, e a diferença em ser um expositor.
A Fieldays, que ocorreu em junho deste ano, é realizada em Hamilton, cidade da região de Waikato, considerada o berço da inteligência rural neozelandesa por sua economia baseada no agronegócio.
> Confira a reportagem:
>> Nessa segunda, a partir das 7h, a série de reportagens sobre a maior feira agropecuária do hemisfério sul mostra a disputa do melhor jovem fazendeiro, concurso que ocorre durante o evento.
>>> Acompanhe a primeira parte da viagem do Canal Rural ao país.
>>> Acompanhe a segunda parte da viagem do Canal Rural ao país.
>>> Acompanhe a terceira parte da viagem do Canal Rural ao país.