• Giro do Boi: confira raças que geram carne de alta qualidade no Brasil
Como diz o apresentador do Giro do Boi, Mauro Ortega, “o pecuarista brasileiro é como um Midas. Tudo vira ouro na sua mão”. Além do trabalho dos criadores, a robustez e o rápido ganho de peso natural da raça vêm permitindo um trabalho contínuo e minucioso em torno do limousin.
O Giro do Boi exibiu mais um episódio da série especial Raças Bovinas, que avalia os pontos positivos e negativos de cada raça, além de fazer um balanço dentro do mercado pecuário. Desta vez, a escolhida foi a raça francesa pura que traz resultados cada vez mais impressionantes.
O especialista em limousin Pedro Nunes chama a atenção para duas características da raça: a velocidade com que o animal ganha peso e a precocidade de terminação.
– O limousin foi um dos responsáveis por ajudar o Brasil a ser o maior produtor e exportador de gado do mundo – acrescenta Nunes.
Além de exaltar o potencial da raça, Nunes ressalta o trabalho do pecuarista brasileiro, que trabalha há mais de 100 anos na melhoria genética e na adaptação do limousin pelos quatro cantos do país.
– O trabalho dos pecuaristas e criadores foi essencial para que o limousin chegasse ao nível que chegou hoje – completa Nunes.
Assista: