Carne de frango tem produção de 127 milhões de toneladas no país em 2014

Segundo a ABPA, consumo per capita de 2014 chegou a 42,78 quilos de carne por habitanteA produção brasileira de carne de frango totalizou em 2014 12,691 milhões de toneladas, 3,11% mais que as 12,308 milhões de toneladas produzidas em 2013.

Os dados foram consolidados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) com a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco).

O consumo per capita de 2014 chegou a 42,78 quilos, resultado 2,2% maior em relação aos 41,87 quilos/habitante/ano do ano anterior.

– Houve uma transferência de consumo no mercado de proteína devido aos elevados preços da carne bovina, que atingiram patamares históricos no ano passado. A elevação dos níveis de consumo também foi influenciada pela grande presença de turistas no País em 2014, com a realização da Copa do Mundo em nosso território – disse o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.