Carne bovina tem leve valorização em fevereiro

Baixa oferta de animais sustentou alta dos preçosOs preços da carne bovina apresentaram leve crescimento em fevereiro, por conta da baixa oferta de animais no mercado, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) e o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). 

Fonte: SNA

Em São Paulo, o preço do boi gordo encerrou o mês passado com ligeiro aumento de 0,6%, a R$ 144,38. Em Mato Grosso, a variação mensal de preços no começo de março, em relação a fevereiro, foi apenas de 0,19%, enquanto na última semana a arroba do boi gordo desvalorizou 0,02%.

Segundo o Cepea, os frigoríficos continuaram pressionando as cotações, alegando vendas enfraquecidas, enquanto a baixa oferta de animais limitou as quedas nos preços. O Imea apurou que os abates baixaram 26,17% no mês passado por conta da oferta mais restrita de animais terminados e a greve dos caminhoneiros.

As exportações de carne bovina ganharam impulso com a valorização do dólar, com as vendas de produto in natura somando 76 mil toneladas em fevereiro, contra as 74 mil toneladas de janeiro. No entanto, as exportações somaram 113,7 mil toneladas em fevereiro de 2014.