Pressão compradora enfraquece valor da arroba

Alegando dificuldades de compra no atacado de São Paulo, demanda dos frigoríficos por bois do estado está menor e o preço diminuiApesar da oferta de animais seguir restrita, muitos frigoríficos continuam pressionando as cotações no mercado paulista, em decorrência das compras em outros estados e via contratos, que permitem um ligeiro aumento nas escalas de abate. A análise é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Fonte: Flavya Pereira/Canal Rural

Segundo pesquisadores do Cepea, esses agentes também seguem alegando dificuldade de venda no atacado, reforçando seu posicionando recuado nas compras. Entre 13 e 20 de maio, o Indicador Esalq/BM&FBovespa do boi gordo caiu 1,36%, fechando a R$ 146,53 nessa quarta, dia 20.

Para os exportadores de carne bovina, que já vêm comemorando bons resultados há três meses consecutivos, o cenário deve seguir favorável. A retomada do comércio de carne bovina para a China é um dos motivos para essa boa tendência.