Preços globais dos alimentos caem em maio

Perspectiva de safra positiva de arroz e trigo pressiona índice da FAOOs preços mundiais dos alimentos recuaram novamente em maio, diante das projeções positivas para as safras mundiais de grãos, principalmente trigo e arroz. A conclusão é da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).

Fonte: Divulgação/Pixabay

O índice da entidade que mede os preços dos alimentos recuou 1,4% na comparação com abril e 20,7% em relação ao mesmo período do ano passado, atingindo o menor nível desde setembro de 2009.

Os preços dos cereais registraram queda mensal de 3,8%, enquanto os derivados de leite tiveram recuo de 2,9% e as carnes tiveram desvalorização de 1%.

• Veja também: Índice de preços da FAO cai 1,2% em abril e tem menor nível desde 2010

A FAO estima que a produção global de arroz subirá 1,3% em 2015, graças à produção na Ásia, embora alerte que o resultado dependerá do desenvolvimento da safra nos próximos meses. No caso do milho, a produção na China e no México deve ser maior que o esperado, e o trigo deve registrar uma colheita “abundante” na África e na América do Norte.

O açúcar foi um dos poucos produtos a registrarem valorização (2%), devido a atrasos na moagem de cana no Brasil, mesmo com os estoques em níveis bastante elevados.