Sob a hashtag (símbolo utilizado na internet para indexar conteúdos nas redes sociais) #salveoqueijoartesanal, o movimento quer que as autoridades criem leis específicas para reger o setor.
Entre os entraves apontados pelos produtores está a ausência de universalização da habilitação sanitária e a complexidade na regularização tributária das chamadas agroindústrias familiares dos queijos artesanais.
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Os produtores mineiros estiveram na terça, dia 2, Assembleia Legislativa do estado (ALMG) para questionar a legislação federal, que dificulta a comercialização para outros estados. Eles também foram à ALMG no final do mês passado, participando de audiência pública da Comissão de Política Agropecuária e Agroindustrial.
– É uma grande indústria que clama por um marco regulatório definitivo – disse, na ocasião, o presidente da Associação dos Produtores de Queijo da Serra da Canastra (Aprocan), sediada em São Roque de Minas (Centro-Oeste de Minas), João Carlos Leite.
Os produtores pretendem enviar uma carta com uma série de exigências para a ministra da Agricultura, Kátia Abreu.