O México habilitou 15 novas plantas exportadoras de frangos do Brasil, informou nesta segunda, dia 16, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As unidades estão em Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais.
Estas novas unidades se somam a cinco outras que já estão aprovadas para vender produtos avícolas ao país e que ficam em Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo.
Em comunicado, a ABPA afirma que o Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentária (Senasica) e a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (Sagarpa), ambos do governo do México, publicaram hoje as habilitações.
“O trabalho liderado pela ministra da Agricultura, Kátia Abreu, e a equipe do ministério agilizou este processo, que deverá representar excelentes frutos para as exportações brasileiras”, afirmou, em nota, o presidente da ABPA, Francisco Turra.
Em outubro, o México importou 2.250 toneladas de carne de frango, desempenho 49% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado. No acumulado do ano até outubro foram 25.270 toneladas, desempenho 114,6% superior, segundo o mesmo período comparativo.