Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) aponta que a área com soja no estado de São Paulo deve crescer 3% e a com milho deve cair 1,4% na safra 2015/2016 ante 2014/2015. Segundo o levantamento realizado em setembro pelos órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 780,53 mil hectares devem ser cultivados com soja, 54,8% da área total, e 454,8 mil hectares com milho (31,9%) no atual ciclo.
No total, a área com as culturas de verão deve atingir 1,424 milhão de hectares em 2015/2016, alta de 2,2% sobre o 1,394 milhão de hectares na safra 2014/2015.
Outro destaque é o crescimento de 6,6% na área de amendoim das águas no atual período, para 112,57 mil hectares. A cultura, que tem São Paulo como o maior produtor do país, é utilizada nas áreas de renovação de canaviais. O feijão das águas deve ter uma área 10,1% maior em 2015/2016, com 50,92 mil hectares, e o arroz atingirá 12,154 mil hectares, crescimento de 0,3%.
O IEA e a Cati divulgaram ainda novas previsões para as safras em andamento da cana-de-açúcar e da laranja, duas principais culturas do estado, cuja colheita ainda segue. A produção de cana deve atingir 428,29 milhões de toneladas na safra 2015/2016, 6% maior que a da safra passada, em 404,1 milhões de toneladas. Já a produção de laranja deve ser de 295,4 milhões de caixas (de 40,8 kg), alta de 1,6% sobre o período anterior.
Por fim, a Secretaria de Agricultura divulgou a produção final de café, de 245,19 mil toneladas em 2015/2016, queda de 11% sobre a safra anterior.