Pressionadas pela demanda enfraquecida, as cotações da carne de frango seguem em queda em todas as regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos Aplicados em Economia Agropecuária (Cepea). Com isso, o produto volta a ganhar competitividade frente à carne bovina, que registra recuos menos intensos.
Levantamentos do Cepea mostram que, na parcial de janeiro, o frango inteiro resfriado acumula desvalorização de 6,8% no atacado da Grande São Paulo, negociado a R$ 3,79/kg nessa quinta, dia 21. No mesmo período, o preço da carcaça casada bovina caiu 1,4%, a R$ 10,01/kg na quinta.
Assim, a cotação da carne de frango, que representava 40,1% do valor da bovina no final de 2015, atualmente está em 37,9%. Considerando-se toda a série do Cepea, iniciada em 2004 para o frango, a atual diferença entre as proteínas está apenas 3,9 pontos percentuais acima da mínima histórica, registrada em 20 de abril de 2015, de 34%.
Em termos absolutos, o resfriado, que custava R$ 6,08 por quilo a menos que a carcaça de boi no fim de 2015, passa a valer R$ 6,22 a menos neste ano.