O processamento de laranja no estado de São Paulo deve se estender pelo menos até o final da primeira quinzena de fevereiro na maioria das plantas industriais, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). Os pesquisadores da instituição explicam que, além das frutas próprias e já contratadas, algumas das grandes indústrias têm feito compras no spot devido à grande procura por matéria-prima nesta temporada.
No mercado paulista de laranja in natura, as vendas são calmas e produtores com frutas de qualidade estão recebendo uma alta demanda. De acordo com o Cepea, na parcial da semana (segunda a quinta-feira), a laranja pera tem média de R$ 19,12/cx de 40,8 quilos, na árvore, alta de 1,7% em relação à semana passada.
Tahiti
A lima ácida tahiti segue com oferta elevada e preços em queda, informou o centro de estudos da Esalq. Uma das principais razões, segundo os pesquisadores da instituição, são as indústrias que processavam a fruta e reduziram os valores. Nesta semana, a tahiti tem média de R$ 10,00/cx de 27 kg, colhida nesta semana, queda de 8,3% em relação à semana passada.